Приветствую Вас Странник | RSSСайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dom1n  
Запуск проекта - ненормированные рабочие дни, Борис "Radiant
RaskДата: Четверг, 15.10.2009, 12:19 | Сообщение # 1
Зам
Награды: 2
Статус: Offline
Мягко говоря, живу на кофе и энергетиках, не знаю, как долго выдержит мотор и печенка, но голова уже болит адско. Жена ругается, когда я заявляюсь домой среди ночи (а вы поставьте себя на ее место).

Сейчас выдалась свободная минутка, пока сервера работаю стабильно, инженеры подключают DNSы для баг-трекинга и форума, а дизайнеры согласовывают последние штрихи по коллекционному изданию - решил сделать небольшую запись в свой ЖЖ.

Переехали в новый командный пункт - теперь на втором этаже в переговорку, теперь работать просторней и приятней.
Как уже успел отметить Артур в своем небольшом отчете по первым дням тестирования неделька будет просто дикая. Работа до утра, красные глаза и больная голова - это все цветочки, ягодки мы наблюдаем пока что регулярно на серверах, когда отваливается NPC сервер и начинаются дикие лаги, кстати что любопытно лаги начинаются когда сервер набирает онлайн - до 2000-2300 пользователей и стабилизируется при 3000 онлайна. При этом при снижении оного таких проблем, увы не наблюдается. Корейцы постоянно на связи, но толку от этого пока что не много - ни одни из их советов не помогает оптимизировать сервер так, что бы при наборе онлайна до 2000 человек не появлялись лаги. Увы, но и цифра в 2000 человек может являться лишь совпадением, что интересно, ни логи ни анализ производительности никаких результатов не дает.

В любом случае работа идет, обсуждаем, штурмуем проблему мозгами и потихоньку справляемся с возникающими проблемами.
Вот-вот будет открыт баг-трекинг: http://bug.aion.ru а затем и форум: http://forum.aion.ru

Кстати хочу отметить, что если кто-то на форуме будет вести себя неадекватно - он будет лишен права доступа к ЗБТ.
А еще завтра (15.10) в 14-00 состоится съемка для сюжета об Aion в Виртуалити на MTV. Как мы будем выглядеть, думаю, понятно и так, но, как известно, внутренние проблемы никогда не должы являться оправданием для информационного голода игроков.

В целом же хочу отметить, что старт ЗБТ удался на славу - в прайм тайм сервер с легкостью набирает максимальное количество пользователей - более 5000 человек, никаких очередей.

И самое главное что бы такая ситуация сохранилась до конца ЗБТ. Ведь только при нагрузке на сервер мы можем видеть в каком именно месте возникают проблемы, так что остается лишь пожелать всем терпения - мы обязательно справимся с этой напастью. Главное, что бы тестеры не покидали сервер в момент возникновения задержек (лагов) перемещайтесь в города. Спасибо всем, кто поддерживает нас в эти сложные, но очень важные моменты.
Пойду выпью еще немного кофе и продолжу держать всех в курсе происходящего на серверах.

P.S.
Согласно планам, в понедельник на сервера будет установлено небольшое обновление, которое не только повысит максимальную планку уровня тестеров до 35, но и внесет ряд поправок в локализацию, в том числе видео-туториалы внутри игры.

© Борис "Radiant" Синицкий

http://rask86.mybrute.com

MalmeloonДата: Четверг, 15.10.2009, 14:18 | Сообщение # 2
25% FeaRLesS
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо! Интересненько!

Автор выражает благодарность алфавиту за предоставленные буквы!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024