08/04/07, Лапкин
Да ну вас, пятая колонна... ой, красная колонка! А мну очень нравится этот жаргонизм! И дело не в том, что я тупая, как пробка от шампанского, просто это прикольное слово! И нифига не страшнее всяких "аццких сотонов" или других "отжигов"... Пусть оно длиннее чем пресловутое "я", зато КАК ЗВУЧИТ! А насчет псевдооригинальности, дык любой в ентом тырнете стремиться соригинальничать! Можно подумать, что никто из вас никогда не употреблял тырнетовских жаргонизмов... Мну! 13/04/07, Непечатные
Гыы, у меня сначала было выражение а ля wtf, а потом я как-то привык. У меня подруга хорошая постоянно говорит "мну", а мне вроде бы даже и нравится. Мило это, забавно можно даже сказать. Почему-то очень идет людям с пухлыми щечками, чесслово. Или там обиженным сильно, "за что обидел мну?" и взгляд такой милый.
16/04/07, Stormax
А чего страшного? Прикольное слово Мну нравится
17/04/07, Vezza
Оно такое милое. Вот не знаю почему, но улыбает. Ничего жлобского в нем не вижу. Правда, я не разу не слышала, чтобы кто-то произносил его вслух. В интернете -да, пишут, но ,думаю ,в разговоре оно было бы неумесно.
18/04/07, Yariman
А мну оченна это слово нравится :-)) В разговорной почти не употребляю, как и другий жаргонизмы, только в случае встречи с чатланами или форумчанами, но там это нормально. У меня употребление "мну" etc. это признак расслабленного, ненапряжного общения, в любимом чате, в родном форуме, в аське с друзьями, естественно никогда не напишу ничего подобного на каком нибудь официальном форуме очень серьезных людей, не поймут, да и общаться там положено официально, зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть, но и обратно, если уж влез ты в мой монастырь, не жди что с тобой на твоем языке общаться, хочешь общаться учи язык, а нет, не нужно своего недовольства высказывать, просто уйди, есть масса мест, где подобные жаргонизмы не в ходу.
03/05/07, The cat
А мне нравится слово "мну". Но не в разговорной речи, а в аське. Употребление таких словечек в меру меня совершенно не раздражает. А кудахтанье на тему "я весь такой лингвист, и мне невыносимо слышать, как коверкают русский язык" похоже на самолюбование. Ребята, вы лучше плюйтесь ядом на матерящееся, неграмотное хамло (хотя ведь не посмеете, побоитесь). А "мну" и ему подобные слова, как правило, употребляют образованные люди. Потому что неинтересно всё время по правилам, тускло.
11/01/09, Спидермен
мну мня мни мни мниа мну. Магия, а не слово. Казалось бы - мну и мну. А тут уже мня. Слово всегда содержит в себе смысл, словом можно убить. В данном случае самое себя. Назвать себя мней. И виртуально умереть! И возродиться. Как птица Феликс - столько мебели изготовил... Я себя мну мня в се бесе бя я ямн я ня. Как интересно с буковками играть: как в дет садике прямо! А некоторые так с литерами и цифиротами и сифиротами наигрались, что до сих пор не все понятно. Язык мудрен. И я больше всего боюсь оказаться в лингвистическом вакууме. Одна. И никто не понимает. И не наудут мое мну. Потому что им я себя сама и убила. Но мне это нравится. Я мну люблю. я мну иногда юзаю. Как в очень русском детективе Наткин, 06/04/07
я просто ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда говорят "мну". Что хорошего нашел народ в этом чертовом слове? Ну как будто бы в деревне. Уже слышать не могу, честно...
RocknRoll girlfriend, 06/04/07
Ага. Не понимаю, кто придумал такой бред. Так и хочется сказать: "Ну и мни себе дальше!" В чем прикол этого слова-то? "Я" пишется быстрее, чем "мну". Ну и глупо как-то. И еще у меня это почему-то с эмо ассоциируется. Сю-сю-сю, у-тю-тю, мну))
Sibilla Vain, 06/04/07
я даже сначала по простоте душевной и отсталости от жизни думала, что люди просто делают опечатки. ха, оказывается это намеренно. что ж, у кого какой уровень.. есть жаргоны точные и забавные. этот же откровенная безвкусица, нелепая и несуразная. вообще подобные “модные тенденции” разговорной лексики неприятно режут ухо и раздражают меня. на самом деле я не такая уж консервативная, просто это во мне говорит тот несчастный лингвист, которому я так и не даю в полной мере проявить себя))
Кадuмий, 06/04/07
Ужасно. Просто ужасно. Так и передергивает. Какие-то кодовые слова для членов клуба "Мозг - рудимент". Причем можно не сомневаться, что на визитках у них по два-три восклиц. знака. И еще всякие "тя". Пока больше не припомню, но вроде есть еще что-то там. Жутковато если честно жить среди таких людей. Мама роди меня обратно какое-то
ArmasGootti, 06/04/07
Гогда более-менее сознательные люди произносят это слово я начинаю чувствовать себя либо в идиотском краю, либо в детском саду, хотя даже не помню, чтобы в детском саду так говорили. Меня колотить начинает, когда так каверкают русский язык. Насмотря на то, что я не патриотка и нет для меня ничего роднее и любимее невозмутимой прохладной глади фински озер, бесконечного леса и резных скал, я все же считаю русский язык наиболее выразительным и сложным, невероятно точным и "словообразовательным". Что сие слово "мну" и доказывает. Но не издивайтесь вы так над родным языком, вспомните Маяковского, вот уж словообразователь! "...Сливеют тучи..." А вы так опускаете язык великих людей и писателей. Давайте искореним идиотизм из русского языка! Начнем с себя!
Антиромантик, 06/04/07
Самое главное - слово это не изменяется, одна и та же форма используется для всех падежей. Грамматического обоснования для этого не видно. Равно как не понимаю происхождения и цели этого неологизма.
такая как все, 06/04/07
Ой, какая хорошая тема! Знаете, меня раздражают три слова( а может их больше, но пока три насчитала)- МНУ, МУХ и ПОПРОБЫВАТЬ. ААа, это жопа! Уж насколько я спокойный человек, но иногда просто трясет! Вы видели, чтоб взрослая, образованная женщина писала "Я попробЫвала это и мне очень понравилось!"? Аа? Или мух. Это типа муж. Ну муж так муж, называй вещи своими именами, коза! А то- МУХ. Типа айяйяй какие мы оригинальные, ну просто гыгыгы. И это мну дурацкое. Но вот попробывать меня бесит еще больше, чем мну и мух. Слушайте, ну говорите вы нормальным РУССКИМ языком! Я не думаю, что в жизни вы говорите так: "эй мух, принеси мну попробывать (ну что-нибудь)". Ведь не говорите? Нет! Я вообще не к вам даже обращаюсь, большинство тут нормально пишет, без всяких там, простым человеческим РУССКИМ языком! А дур, которые пишут мух я не люблю. И мну тоже. И уж тем более ПОПРОБЫВАТЬ. Аааа, уже трясет...
Серый волк, 10/04/07
То ли мозг у меня уже высох до размеров грецкого ореха, но не понимаю я смысла употребления этого "слова". И попахивает оно зарождающимся дебилизмом, что ли... Нет, скорее старозадрочинским колхозом и восемнадцатилетним оболтусом, который канючит у мамки на пиво. Такая вот неприглядная картина.
lipchanin, 11/04/07
идиотизм. понимаю "МЯ" сокращение от "МЕНЯ" - нормально... студенты, конспекты, сокращения...но МНУ..тупо
Cyanide, 12/04/07
По тупости и псевдоприкольности можно сравнить лишь с "преведом". Народ-то всегда стремился к оригинальности в лучшую или худшую сторону, да только невдомек нашим прогрессивным приколистам, что когда ты говоришь теми же словами, что и все, шутишь теми же шутками, что и все, подкалываешь теми же подколами, что и все, то это НЕ КРУТО...
Какая есть, 12/04/07
Фу. Гадость какая. Мне оно почему-то напоминает идиотские жаргонизмы типа "чаво?". Дурацкое тупое слово. В основном почему-то употребляется именно интернет-девочками, которые посредством этого слова пытаются хоть как-то выделиться. И что интересно - как правило больше ничем и не запоминаются, кроме этого пустого "мну". По поводу этого вспоминается фрагмент из старой комедии с надписями на номерах машин: "мну" "гну" "Тру" и от себя добавлю "сру". Бред, в натуре.
Obscurer, 14/04/07
Раздражает страшно. И вроде бы интуитивно понятно, что это слово означает, но читать его в чате и тем более слышать в разговорной речи - просто выше моих сил. Чем-то напоминает анимешно-кавайный жаргон, который я хоть и люблю, но слушать это в повседневной жизни - Боже упаси...
magenta, 19/04/07
Насчет того, что это слово попахивает анимешно-кавайным жаргоном, согласна, у меня есть знакомые - анимешники, которые обожают так говорить. Спросишь у них что-нибудь, и вместо ответа "мне" они говорят "Мну", да ещё таким дебильн